노트만들기

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 1회 작성일 2021-06-21 11:27:52 댓글 0

본문

[함께 북바인딩 해요!] 수제노트 단편노트 만들기

‹ 안녕늘보씨와 함께 북바인딩 해요! ›

안녕하세요. 북바인딩 공작소 안녕늘보씨입니다.
싱글 섹션 바인딩으로 엮은 작고 아담한 ❮ 단편노트 ❯
오늘은 단편노트를 함께 만들어보려고 해요.
단편노트는 오돌토돌한 커버의 촉감이 매력적이랍니다.
북바인딩을 처음 해보시는 분들께 추천드리는 노트에요!
어린이도 충분히 만들어 볼 수 있답니다.

✓ 크기 : 한페이지 11cm*15cm
✓ 페이지 수 : 60 페이지

•••••••••••••

✓ 안녕늘보씨 스토어에서 단편노트 4권을 만들어보실 수 있는 종이세트와, 북바인딩 도구세트를 판매하고 있어요.
✓ 안녕늘보씨 북바인딩 키트 구경하기 : https://smartstore.naver.com/helloneulbo/products/2302493881

✓ 좀 더 깊이 있는 커리큘럼으로 북바인딩을 배워보고 싶으시다면 ❮ class101의 안녕늘보씨 북바인딩 클래스 ❯ 를 수강해보시길 추천드려요! 정말 아낌없이 재료를 준비했답니다.
✓ class101 북바인딩 클래스 : https://101.gg/helloneulbo-class

북바인딩을 하면서 일상 속 여유로움과 손으로 만드는 즐거움을 충분히 누리시길 바라요.
오늘도 함께 해주셔서 감사합니다!

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔

✓ BLOG : www.sincerity.kr
✓ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/slowly_sincerely/
✓ 북바인딩 스토어 : https://smartstore.naver.com/helloneulbo
콩이고모 : 선생님!! 영상 잘보고 있어요.
그런데.. 코르크보드지는 어디서 살수있나요?? 인터넷에 쳐도 안나와요ㅜㅜ
홀떠미네여집사 : 와 정말 손이 많이 가네요. 좋은영상 고마워요
또또수 : 노트 만들기 검색해서 보다 목소리가 너무 낯익어 클래스를 보니 제가 떠올렸던 분이 맞네요. 이렇게 다른 영상으로도 뵈니 괜시리 반갑습니다.
잘 배워갑니다.
자멍 : 우와 이걸로 공책잘만들었어요ㅎㅎㅎ유익한 영상 고맙습니다^^
어여쁘다신연희 : 저도 바인딩 키트 구매했어요. 친절한 설명들으면서 저만의 수제노트나 다이어리를 만들어보려고 해요. 감사합니다.

지니다이어리(Jini Diary)-수제노트만들기(handmade notebook)

안녕하세요~

드디어~ 수제노트 만들기 영상 가지고 왔습니다.
완벽주의 성향때문에 더 잘할려고 하다보니깐 자꾸 미루게 되더라구요
그렇다고 완벽하게 만들어 지는 것도 아닌데 ㅎㅎㅎㅎ
그래도 아무튼 완성하였습니다. 영상을 여러날 촬영하다보니깐
화면이 고르지 못한 점 양해 부탁드려요.

뭐 만드는방법은 다른 유튜버님들이 잘 해놓으신게 많아서
자세히 알려드리는 영상은 아니예요.
워낙 쉬운 방법을 사용하기도 했고요ㅎㅎㅎ

저는 살짝 아~ 이런 종이로 만들었구나 정도로 봐주세요^^

**두성종이 사온 종이

1. 문켄프린트크림18 C090
90g/m2 | 크림 ,110원
2. 아라벨 105UW
105g/m2 |울트라화이트, 280원
3. 왁스페이퍼 크라프트
50g/m2 ,620원
4. 매그 128
128g/m2 | 그레이, 390원
5. 매그 157
157g/m2 | 그레이, 480원

오늘도 찾아봐주셔서 감사합니다.
Crafty Young_휴식시간 : 우와 네 권씩이나 휘리릭 만드셨네요~ 각자 개성있고 넘 예쁘고 깔끔한 노트들인 것 같아요 스테플러로 제본하는 것도 편하고 튼튼해보이네요? 지니님 반가운 영상 잘 보았어용
모킹제이 : 우와...역대급 영상이네요...가볍게 보려고했다가 하던일 내려놓고 집중해서 몇번씩 봤네요..
3:28 자 만드시는 아이디어...대박이에요!!종이 질감도 다 달라서 다양하게 사용도 가능하실거같아요!!ㅎㅎ
심지어 노트마다 분위기도 다르니까 4권 다 어떻게 사용하실지 정말 궁금해지네요
고민하고 재료사고 만드는데 시간도 꽤 들었을거같은데 이런 좋은 영상으로 만들어주셔서 행복합니다
lazy lady 게으른 주부 : 다이쁘지만회색트노가취저네요♥♥
Barayan_journal : 지니님 전에 노트 만들거라고 하셨던 것 같은데 드디어 만드셨네요! 다양한 종이 쓰셔서 페이지 넘기실 때 저도 즐거웠어요 ㅎㅎ
rose blue : 와 오랜만에 들어왔는데 진짜금손이심!! 핑크는 정말 취향저격이예요ㅠㅜ 6:24에 나오는 랩핑지? 는 어디서 사나요? 넘나이뽀요

북바인딩|캅틱바인딩/업사이클링 노트만들기 (Coptic Stitch Binding/Upcycling Notebook Bookbinding tutorial)

캅틱바인딩(Copticbinding) 기법을 이용해서 실제본을 한 뒤에 상자에서 잘라 낸 그림을 붙여 완성한 업사이클링 노트예요.

종이와 실, 바늘로 나만의 노트를 만드는 다양한 방법들을 소개할게요.
힐링취미로 북바인딩 시작하세요٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

#북바인딩 #수제노트
#Bookbinding #copticbinding #DIY
#힐링취미 #나만의노트 #콥틱바인딩 #실제본
#encuadernación #reliure

Instagram : https://www.instagram.com/ggoomiz

Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room -

송영민기타랩 : 우아~~~~
ART마크크크킄ᄏᄏ : 북바인딩~~~~~ 멋져요
송영민 & 정재교정재교 & 송영민 : 캅틱바인딩 신기하네요 ;;;
고유진 : 우와~♡ 꾸미즈님 인스타에서 보고 아이들 배움노트 만들었었는데 드디어 유투브도 시작하셨네요! 응원합니다^^
송현아 : 영상편집이 너무 깔끔하고 좋아요

... 

#노트만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,819건 1 페이지
게시물 검색